… aber nicht diejenigen vom Schweizer und vom Marokkaner, wenn es um Gebäck, Patisserie, Desserts geht! Da sind wir uns voll einig.
Beim Italiener waren die Brioches ja ganz okey. Aber die übrigen Backwaren, nicht unser Geschmack. Zu süss oder so? Auch der Spanier hat unseren Geschmack in dieser Beziehung nicht getroffen. Schön verpackt, die Weihnachtsguetsli, aber eben nicht unser Geschmack. Zum Glück konnten wir uns in Spanien und in Italien über die Gelato-Schiene retten.
Hier in Marokko ist die Welt der Bäcker wieder im Lot. Leckere Pain au Chocolat, Feuilltée aux Pommes, Japonaistorte. Auch das Brot passt und die Joghurts sind nicht mehr so süss. Sogar das Caramelchöpfli wie bei Muttern.
Trotzdem, es ist nicht alles wie zuhause, was schmeckt. Es gibt zum Beispiel diese in Öl ausgebackenen Teigringe….wobei….wenn ich es mir richtig überlege….wie ein Berliner ohne Konfitüre!
Zugreifen, du wirst nicht arm dabei, höchstens dick!